CANS

ICI architectes

Details

www.iciarchitectes.be
Verhelst bureau d études
Description du projet
Dans un îlot très dense à proximité de la place Fernand Cocq à Ixelles, une maison de rapport typiquement bruxelloise se voit greffée d’un emboîtement de parallélépipèdes rectangles qui étend sa capacité habitable. Les annexes vétustes font place à des nouvelles constructions performantes par leur isolation et leur étanchéité à l’air. L’ensemble de la maison est mis aux normes techniques en vigueur et les gains énergétiques sont facilités par les justes proportions des ouvertures. Cette rénovation-extension apporte une belle réponse aux enjeux de densification et de mixité du logement en ville, qualité spatiale et autonomie en prime. Les premier et deuxième niveaux accueillent des appartements d’une chambre. Les espaces sont répartis pour tirer profit de la quiétude de l’intérieur d’îlot : chambres et salon à l’arrière, et cuisine salle à manger à l’avant. Enfin, le duplex tire profit du volume existant remanié pour créer un aménagement fonctionnel baigné de lumière.
vous souhaitez

vous inscrire aux awards

Découvrez ci-dessous les formulaires d'inscription.

vous souhaitez participer

A LA SOIREE DE GALA

Cliquez ci-dessous et découvrez les possibilités