Woning L-C

GRAUX & BAEYENS architecten

Details

www.graux-baeyens.be
LIME - Less Is More Engineering (studiebureau stabiliteit)
Description du projet
Dans une drève pittoresque d’Anzegem, GRAUX & BAEYENS architecten a dessiné une maison semi-ouverte au caractère particulier. La parcelle trapézoïdale se situe juste à la limite entre un cordon bâti typiquement flamand et des villas détachées de style belle époque. Chaînon manquant, la construction devait créer une transition visuellement harmonieuse. Le résultat prend la forme d’une articulation de trois cubes au toit plat et corniches de hauteurs différentes. Chacun de ces volumes au plan carré est relié à l’autre par un seul angle. Le tout se déploie en un savant zigzag, laissant même la place à un vrai jardin sur le côté. Toutes les façades sont en briques de récupération, chargées de caractère. Les blocs-cadres en bois avec parcloses en aluminium rompent la monotonie de l’ensemble. La façade latérale anime la rue.

Photographe : Jeroen Verrecht
vous souhaitez

vous inscrire aux awards

Découvrez ci-dessous les formulaires d'inscription.

vous souhaitez participer

A LA SOIREE DE GALA

Cliquez ci-dessous et découvrez les possibilités